3 novembre 2009
القرفة او الدارسين
أنواع القرفـــــــة
ان الموطن الاصلي للقرفة هي سيريلانكا وهي شجرة دائمة الخضرة اوراقها قلبية الشكل داكنة عطرية، وازهارها دات لون اصفر تكون بحجم صغير ، ثمرتها عنبية سمراء اللون. تخرج من على الجذر فصائل عديدة خضرية تقطع من الجذر وينزع منها القشور وتكشط الاجزاء الداخلية والخارجية وتجفف وتربط في حزم وتعد للتصدير. اما المخلفات فيستخرج منها زيت القرفة.
والقرفة نوعان و تعرف بعدة اسماء مثل الشليخة والدار صيني او الدارسين.
الجزء المستخدم من اشجار القرفة هي قشور اللحاء والزيت الطيار. والقشور المعروفة بالقرفة سمراء اللون او مائلة قليلاً الى اللون البني الفاتح وهي سهلة الكسر حريفة الطعم، حلوة المذاق، رائحتها عطرية ونفاذة
Publicité
Publicité
Commentaires