29 octobre 2009
الحريرة بالحمص
المقادير=حمص منقوع في الماء مسبقا+لحم العجل او الخروف مقطع اطراف صغيرة جدا+1 بصلة+2 طماطم كبيرة+باقة بقدونس+باقة كزبرة+كرفس اختياري+بهارات+ملعقتان من مركز الطماطم+ملعقتان من الارز الابيض+دقيق ابيض
الطريقة=ينقى الحمص ويوضع في طنجرة الضغط يضاف اللحم والبصل والبهارات.تقفل الطنجرة جيدا ويترك الكل ليطبخ مدة 15 دقيقة.تفتح الطنجرة وتضاف الطماطم المطحونة مع الكرفس والكزبرة.يستانف قلي الكل جيدا حتى تدبل الطماطم يضاف الماء وعندما يبدا في الغليان يضاف الارز .ننتضر 20 دقيقة حسب جودة الارز حتى يطهى تماما.نضيف الدقيقالممزوج مع الماء على شكل خيط ونحن نحرك الحريرة بشكل دائري وفي اتجاه واحد حتى تنتهي كمية التدويرة نترك الحريرة تغلي حتى نحس بالدقيق قد استكمل طهيه .نوقف النار ونقدم الحريرة المغربية في انية كبيرة مصحوبة بزليفات صغيرة
|
|
Publicité
Publicité
Commentaires