Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
سيدتي
12 juin 2011

خياطة قفطان بلدي بالمكينة او جلابة "الدرس الاول

خياطة قفطان بلدي بالمكينة او جلابة "الدرس الاول
خياطة قفطان بلدي بالمكينة الفكرة هي اننا سنتعلم اساسيات خياطة السفيفة والتراسن او الطراسن. ..... .بعد تفصيل القفطان سرفلوه ....يعني سيرجي.... ثم اشتروا حرير نفس لون ثوبكم خياطة قفطان بلدي بالمكينة واعطوه للمعلم يصنع لكم سفيفة وكابلي ومفتل اخواتي...بعد...
Publicité
Publicité
12 novembre 2013

موسوعة فن السموك

موسوعة فن السموك
اشياء جميلة بفن السموك وبثوب الساتان,,وتطريزات شرائط الساتان مع الباترون فن السموك فن راقي يمكن ان تصنعي به ما شئت سيدتي,,وفي مدونة سيدتي تجدين كل جديد ان شاء الله,واليك هده الموسوعة او الباقة الرائعة لمخدات تطريز او غرزة السموك للاستفادة منها ان شاء...
29 mars 2011

تقويم وتجميل الانف

تقويم وتجميل الانف
تقويم وتجميل الانف ان عملية تقويمة الانف ضرورية في حالات التشوهات الولادية ويتم هذا في الأشهر الأولى من العمر وذالك لأهميتها في تنفس الطفل وتغذيته خاصة عندما يكون الانف مفتوحا مع الفم مثل حالات ((facial cleft. حالات تشوه وكسور عظام الانف في الحوادث المختلفة...
21 octobre 2009

الكسكس البيضاوي المغربي او الكسكسو

الكسكس البيضاوي المغربي او الكسكسو
المقادير=لحم الخروف او البقر+كرنب+حمص منقوع في الماء+2حبات بصل+150غ زبدة+كسكس+طماطم مقشرة+لفت مقشر مقطوع طولا+جزر مقشر مقطوع طولا+باقة كزبر مفرومة+فلفل حريف+قرع احمر+بطاطس حلوة+زيت زيتون والتوابل(ملح+ابزار+كمون+خرقم+فلفل احمر+فلفل حار+سكنجبير)م ماء لسقي...
24 octobre 2009

حلوة البلغة البليغات

حلوة البلغة البليغات
المقادير=500غ زنجلان+500غ دقيق الفورص+بيضة واحدة+60غ زبدة+ملعقتين ماء الزهر+ملعقتين زيت+وقبصة ملح.تجمع جميع المقادير وتدلك العجينة تقطع على شكل دوائر تطوى من جهة واحدة فقط للحصول على شكل بليغات تقلى في حمام زيت ساخن وتطفى في العسل.تزين بالخلجلان من فوق...
Publicité
Publicité
21 octobre 2009

شكشوكة مغربية

شكشوكة مغربية
كيلو غرام فلفل احمر واخضر حلو+واحد كيلو غرام طماطم كبيرة+كاس زيت زيتون+6فصوص وم مفروم+ملعقة صغيرة ملح+ملعقة صغيرة فلفل حلو مسحوق+ملعقة صغيرة فلفل حريف ملعقة صغيرة كمونتشوى الفليفلة وتقشر مع ازالة البدور وتقطع الى سيور كمتدا تقطع الطماطم الى اجزاء،تسخن...
24 octobre 2009

جبن كيري السائل

جبن كيري السائل
اتحضير جبن كيري نحتاج الى=70غ حليب بودرة+علبة صغيرة من الحليب المركز المحلى+نصف كاس زيت+قبصة ملح+راس ملعقة سكر بودرة الليم(سنيدة الحامضة)الطريقة=نخلط الحليب المركز المحلى مع الحليب بودرة والملح والليم في الخلاط ونضيف الزيت شيئا فشيئا ونحن نخفق مل طريقة...
18 octobre 2009

كعب الغزال

كعب الغزال
كعب الغزال المقادير= 450غ سكر_50غ زبدة_قليل من القرفة الناعمة_1كلغ لوز_قليل من المستكة الحرة__نصف كاس ماء الزهر_ملعقة صغيرة زبدة_قبصة ملح_والدقيق حسب خليط العجن. الطريقة=يقشر اللوز ثم يطحن ويضاف اليه السكر ويعاد طحنه مرة اخرى.ثم تضاف المستكة وملعة الزبدةمع...
19 octobre 2009

احتياطات استعمال الخميرة

احتياطات استعمال الخميرة
لتحضير الحلوى توضع الخميرة وكل المقومات الضرورية في المكان المخصص للتحضير مدة نصف ساعة او اكثر حتى تتكيف مع حرارة المطبخ ادا كانت كمية الخميرة الكيماوية ناقصة فلن نحصل الا على حلوى كثيفة وسميكة دات قشرة صلبة،اما ادا افرطنا استعمالها في الحلوى تنتفخ جوانبها...
20 octobre 2009

الغريبة البهلة

الغريبة البهلة
المقادير=نصف زلافة سكر ناعم+زلفة زبدة ممزوجة بالزيت+2 من خميرة الحلوى+كاس جلجلان كبير محمر ومطحون+دقيق حسب العجينالطرقة=نجمع جميع المقادير ونجعل من العجين المحصل عليه كويرات صغيرة ستشكل فيما بعد غريبة البهلة.نصفف الغريبة البهلة في صفيحة مدهونة بالزيتشريطة...
20 octobre 2009

حلوة باصفر البيض المسلوق

حلوة باصفر البيض المسلوق
لتحضير حلوة_حلوى باصفر البيض مسلوق نحتاج الى=250غ زبدة+2 اصفر بيض مسلوقين+2 من خميرة الحلوى+كاس زيت+كاس سكر كلاصيودقيق حسب العجين.نجمع جميع هده المقادير حتى نحصل على عجينة صلبة نوعا ما نكورها كويرات حسب الرغبة بيضوية او دائرية كما في الصورة.تطهى حلوة...
20 octobre 2009

البغرير

البغرير
ماء دافئ لعجن البغرير+ملعقة كبيرة ونصف من خميرة الخبز+ +1 بيضة+1خمارة حمراء(خميرة الحلوى)+قليل من الملح+3 ملاعق سكر+250غ سميدة رقيقةنضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ونطحن جيدا،ادا كان الخليط يحتاج الى ماء نضيفه حسب السميدة.نترك خليط البغرير يرتاح...
20 octobre 2009

كورني

كورني
+نعجن 250غ زبدة+نصف كاس ماء الزهر+2ملاعق سكر مطحون+بيضة واحدة+الطحين الكافي حسب الرغبة وماء للعجن تدلك عجينةة الكورني بالمدلاك الخشبي وتقطع بشكل طولي على شكل اشرطة تلف الحلوى حول ابواق خاصة بالكورني بعد دهنها بالزيت، يدهن وجه الكورني بابيض البيض.م تطهى...
21 octobre 2009

كرواصة مغربية_كرص

كرواصة مغربية_كرص
لتحضير الكرص المغربي=2بيضات+كاس زيت+كاس حليب دافئ+2كيسان ماء دافئ+ملعقة كبيرة خميرة الخبز مدوبة في قليل من الماء+قليل من الجلجلان+كاس كبير سكر+قبصة ملح.نمزج جميع المقادير حتى نحصل على عجين رخو نتركه يختمر ثم نكوره كويرات على شكل كرص.نصففها في لاطة مدهونة...
22 octobre 2009

حلوة الكوكياجة

حلوة الكوكياجة
حلوى الكوكياجة 1 كيلو شكلاط ابيض+نصف كيلو كاوكاو محمر ومقشر+ ربع كيلو سكر+قليل من الزبدة+قرفة +ماء الزهر دوبي الشكللاط و اسكبيه في قالب الكوكياجة وضعيها في الثلاجة حتى تجمد واخرجيها وقومي بطحن الكاوكاو مع السكر واضيفي اليه الزبدة وماء الزهر والقرفة وشكليه...
22 octobre 2009

فقاص بورقة البسطيلا

فقاص بورقة البسطيلا
فقاص بورقة البسطيلا إ 250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ سكركلاصي+150غ زبدة +2ملاعق من ماء زهر + ورقة بسطيلة . يخلط لوز+ جوز+ قليل من قرفة+ سكركلاصي + ماء زهر+ قليل من زبدة. جيدا . تدهن ورقة بزبدة مذابة نضع خليط لوز ونلف عليه...
27 octobre 2009

شارلوت بالشوكولا المر

شارلوت بالشوكولا المر
ّالمقادير=24 قطعة بيسكويت مستطيلة=2 ديسيليتر قهوة باردةالصلصة=6 صفار بيض+نصف لتر حليب150غ سكر+ملعقتان من القهوة السريعة الدوبانالقشدة=150غ من الشوكولا المر+100 غ كاكاو+ثلاثة ارباع قشدة سائلة+10 من صفار البيض+250غ سكر مسحوق+300غ زبدة+100 غ سكر ناعمالطريقة=يسخن...
31 octobre 2009

الحريرة البيضاوية

الحريرة البيضاوية
المقادير=30غ زبدة لحم خروف او بقر مقطع اطراف صغيرة+1 بصلة+ قلب كرفس مبشور+كمية من الحمص منقوع في الماء+500 غ من الطماطم+100غ دقيق+نصف كاس عصير ليمون+كاس ارز+ باقة كزبرة مفرومة+باقة بقدونس+5 من البصل الغير+2 لتر ماء+بهارات"قرفة+ملح+زعفران+ملح"+1 بيضة لتعقيد...
4 novembre 2009

الرؤوس السوداء،الشعر الزائد،الدهون

الرؤوس السوداء،الشعر الزائد،الدهون
لازالة الرؤوس السوداء وتبييض الوجه والمناطق الداكنة في الجسم نخلط مقدارا من النشا او النشاء مع ابيض البيض ونضعها على المنطقة كماسك عندما ينشف قليل نقوم بفرك المنطقة بحركات دائرية مدة نصف ساعة.بعدها نشطف المنطقة بالماء وندهن بماء الورد.ونحرص على استعمال...
25 octobre 2009

غريبة السميدة والكوك

غريبة السميدة والكوك
لتحضير غريبة السميدة والكوك نحتاج الى+500غ كوك او جوز+200غ سميدة رقيقة+350غ سكر صقيل+قشرة حامضة محكوكة+5 بيضات+ كاس زيت+1 خميرة الحلوى.نجمع جميع هده المقادير ونترك الحلوى ترتاح قليلا بعد دلك نكورها كويرات نفند وجهها في ماء الزهر والسكر الصقيل او السكر...
16 novembre 2009

ماضلين،مادلين

ماضلين،مادلين
حلوة المادلين المقادير: 2 كوب طحين كوب سكر بيضتين ربع كوب زيت كوب حليب ملعقة كبيرة بيكنج باودر ملعقة صغييرة فانيليا الطريقة: يخلط ال( طحين + سكر + بيكنج باودر) يخلط ال( بيضتين +زيت +حليب +فانيليا ) ثم يمزج مع بعض حتى يتجانس خليط الكيك ثم يوضع في الأكواب...
25 octobre 2009

فقاص باللوز

فقاص باللوز
6 بيضات+كاس كبير زيت+كاسان من السكر المسحوق+كاس كبير لوز مقطع+كاسان كبيران من الزبيب الاصفر او اي نوع متوفر+كاس زنجلان محمر+كاسان من خميرة الحلوى.والدقيق حسب العجينة. نشكل من العجينة قضبان طويلة ونصففها في طاوة الفرن المدهونة بالزيت ثم ندهن وجه هده الحرابل...
26 décembre 2009

هنريس بالليمون من مطبخي

هنريس بالليمون من مطبخي
اقدم لكم اليوم هنريس رائع للصغار والكبارالمقاديرزلفة سكر+زلفة عصير ليمون برتقال+زلفة زيت+1 خميرة الحلوىالطريقةنمزج جميع المقادير دون استثناء.نكون من العجين كويرات كبيرة ندلك كل كويرة على حدة بالمدلك ثم نقطع الهنريس او الهرنيس حسب الرغبة اما مربعات او...
27 octobre 2009

بيسكوي او بسكويت

بيسكوي او بسكويت
لتحضي بيسكوي هش ورائع نحتاج الى=ب3يضات+90غ سكر مسحوق+قبصة ملح+75غ دقيق+4 ملاعق صغيرة من ماء الزهر+75غ سكر ناعم لتزيين البسكويتالطريقة=يعزل صفار البيض.يخفق البياض بشكل اثلوجة مع قليل من الملح بواسطة مسوط كهربائي،يخفق صفار البيض مع السكر وماء الزهر مدة...
29 octobre 2009

بريوش رشيدة امهاوش من مطبخي

بريوش رشيدة امهاوش من مطبخي
مقادير هدا البريوش من رشيدة امهاوش المقادير=1 كيلو دقيق الفورص+3 معالق سكر"انا استعملت اكثر ويبقى حسب الدوق"+نصف لتر حليب+4 ملاعق كبيرة زبدة دائبة+3 ملاعق صغيرة من خميرة الخبز+كاس صغير ماء دافئ+قبصة ملح للزيين=3 ملاعق كاكاو بودرة+زبدة ودقيق لدهن ورش طاوة...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
سيدتي
  • سيدتي مدونة خاصة بالمراة.اتمنى ان يعجبكم كل ما تخطه اناملي من مواضيع مختلفة،فيها ما هو خاص بالجمال والاناقة،الطبخ المغربي والعالمي،وكدا ما يخص الصحة والطفل والاعمال اليدوية الخ..خ شكرا لكم على زيارتكم وشكرا لكل من ساهم في هده المدونة من قريب او بعيد
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité