كعب الغزال
كعب الغزال
المقادير= 450غ سكر_50غ زبدة_قليل من القرفة الناعمة_1كلغ لوز_قليل من المستكة الحرة__نصف كاس ماء الزهر_ملعقة صغيرة زبدة_قبصة ملح_والدقيق حسب خليط العجن.
الطريقة=يقشر اللوز ثم يطحن ويضاف اليه السكر ويعاد طحنه مرة اخرى.ثم تضاف المستكة وملعة الزبدةمع القرفة بهدا نكون قد حصلنا على حشوة نشكلها على شكل اصابع ونحتفظ بها جانبا
للعجين نمزج الدقيق والملح والزبدة+ماء الزهر ونعجن بالماء الدافئ حتى الحصول على عجين لين.نشكل كويرات ونتركها ترتاح مدة 15 دقيقة.نبسطها فوق طاولة مرشوشة بالدقيق حتى ترق جيدا نضع فوقها اصابع الحشوة المحتفظ بها وتشكل اكعاب الغزال كما في الصورة.بحيث تخلف اصابع اللوز بالعجين المبسوط وتشكل على شكل هلال.تزين الحلوى حسب الدوق بالمنقاش اة تترك عادية شريطة ان تتقب بابرة حتى لا تنتفخ اثناء الطهي.تطهى الحلوى في فرن معتدل.
لهذا الشكل نلصق أطراف الجوانب مع بعضها مثل صورة .