19 octobre 2009
احتياطات استعمال الخميرة
لتحضير الحلوى توضع الخميرة وكل المقومات الضرورية في المكان المخصص للتحضير مدة نصف ساعة او اكثر حتى تتكيف مع حرارة المطبخ
ادا كانت كمية الخميرة الكيماوية ناقصة فلن نحصل الا على حلوى كثيفة وسميكة دات قشرة صلبة،اما ادا افرطنا استعمالها في الحلوى تنتفخ جوانبها بسرعة ويتقعر وسطها،لدلك يجب الحرص على استعمال كمية كافية وملائمة منها ..
ينصح باضافة الخميرة الى الدقيق وتمريرهما معا في الغربال ليتجانسا جيدا.وهده العملية تضمن اختمارا شاملا اثناء انبعاث فقاقيع حمض الكاربون.وبعد العجن مباشرة يجب ادخال الحلوى الى الفرن كي تتنتفخ الحلوى بشكل جيد وبانتظام.كما ينصح بعدم فتح باب الفرن اثناء الثلث الاخير من فترة الطبخ كي لا تنهار الحلوى.
Publicité
Publicité
Commentaires