Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
سيدتي
21 octobre 2009

الكسكس البيضاوي المغربي او الكسكسو

المقادير=لحم الخروف او البقر+كرنب+حمص منقوع في الماء+2حبات بصل+150غ زبدة+كسكس+طماطم مقشرة+لفت مقشر مقطوع طولا+جزر مقشر مقطوع طولا+باقة كزبر مفرومة+فلفل حريف+قرع احمر+بطاطس حلوة+زيت زيتون والتوابل(ملح+ابزار+كمون+خرقم+فلفل احمر+فلفل حار+سكنجبير)م ماء لسقي الكسكس ولاعداد المرق
الطريقة+يغسل الحم جيدا ويوضع في برمة مع الكرنب المسلوق في الماء وعصير الليمون سابق ويضاف البصل والزبدة والحمص والتوابل والماء الكافي توضع البرمة على نار قوية.ناخد الكسكس ونسقسه بقليل من الماء وقليل من الزيت وععندما تنتفخ حباته نضعه في الكسكاس ونضع هدا الاخير فوق البرمة ليتسرب البخار الى حبات الكسكس مدة 45 دقيقة
يسحب الكسكس من فوق البرمة ويخوى في اناء يسقى مرة اخرى بالماء ويتبل بالملح ويحك بين راحة الايدي حتى تنفصل حباته عن بعضها البعض،ويترك ليستريح 15 دقيقة في هده الاثناء يضاف الطماط واللفت والجزر والكزبرة والفلفل الحريفوباقي الخضر يعاد الكسكس الى الكسكاس،يستانف طبخه وتعاد عملية دلك حباته وسقيه بقليل من الماء للمرة الثالثة بعد دلك وبعد التاكد من طبخ اللحم والخضر يقدم الكسكس في قصعة كبيرة بعد سقيه بالمرق كما في الصورة

______ .

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
سيدتي
  • سيدتي مدونة خاصة بالمراة.اتمنى ان يعجبكم كل ما تخطه اناملي من مواضيع مختلفة،فيها ما هو خاص بالجمال والاناقة،الطبخ المغربي والعالمي،وكدا ما يخص الصحة والطفل والاعمال اليدوية الخ..خ شكرا لكم على زيارتكم وشكرا لكل من ساهم في هده المدونة من قريب او بعيد
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité