Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
سيدتي
19 octobre 2009

فقاص بالكوك لشوميشة

اولا الحشوة:100غ كوك نطحنها مع 50غ سكر سنيدة و قشرة ليمونة حامضة محكوكة..بعد طحن الكوك مع السكر نضيف له ابيض بيضة واحدة وملعقة كبيرة زبدة ونمزج بالاصابع حتى تتجمع الحشوة ونتركها جانبا .

العجين:200غ دقيق الفورص+70غ زبدة+قبصة ملح ثم نجمع بماء الزهر او الحليب حسب الدوق.عندما تتجمع العجينة نضعها في الثلاجة حتى تبرد تماما ثم نخرجا ونطلقها بالمدلاك على شكل مستطيل.ثم نشكل حربل طويل من الحشوة ونضعه فوق العجين ونلف هدا الاخير على الحشوة مرة واحدة فقط ،حتى نحصل على حربل (فقاص به حشوة الكوك في الداخل) وندخله الى الثلاجة حتى يبرد مرة اخرى ليتقطع بسهولة. بعد دلك نقطع الفقاص ونصففه في صفيحة  الفرن المدهونة بالزيت ويطهى في فرن 170 درجة.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
سيدتي
  • سيدتي مدونة خاصة بالمراة.اتمنى ان يعجبكم كل ما تخطه اناملي من مواضيع مختلفة،فيها ما هو خاص بالجمال والاناقة،الطبخ المغربي والعالمي،وكدا ما يخص الصحة والطفل والاعمال اليدوية الخ..خ شكرا لكم على زيارتكم وشكرا لكل من ساهم في هده المدونة من قريب او بعيد
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité