19 octobre 2009
فقاص بالكوك لشوميشة
اولا الحشوة:100غ كوك نطحنها مع 50غ سكر سنيدة و قشرة ليمونة حامضة محكوكة..بعد طحن الكوك مع السكر نضيف له ابيض بيضة واحدة وملعقة كبيرة زبدة ونمزج بالاصابع حتى تتجمع الحشوة ونتركها جانبا .
العجين:200غ دقيق الفورص+70غ زبدة+قبصة ملح ثم نجمع بماء الزهر او الحليب حسب الدوق.عندما تتجمع العجينة نضعها في الثلاجة حتى تبرد تماما ثم نخرجا ونطلقها بالمدلاك على شكل مستطيل.ثم نشكل حربل طويل من الحشوة ونضعه فوق العجين ونلف هدا الاخير على الحشوة مرة واحدة فقط ،حتى نحصل على حربل (فقاص به حشوة الكوك في الداخل) وندخله الى الثلاجة حتى يبرد مرة اخرى ليتقطع بسهولة. بعد دلك نقطع الفقاص ونصففه في صفيحة الفرن المدهونة بالزيت ويطهى في فرن 170 درجة.
Publicité
Publicité
Commentaires