Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
سيدتي
19 octobre 2009

البشرة المختلطة

البشرة المختلطة
البشرة المختلطة جافة ودهنية في نفس الوقت،جافة عند الخدين ودهنية عند الجبهة و جانبي الانف.وهدا النوع هو الاكثر شيوعا
Publicité
Publicité
19 octobre 2009

الديكادرون والسمنة

الديكادرون والسمنة
رغم التطور الحاصل في الحياة البشرية وسيادة الحياة المدنية بفضل الثورة التكنولوجية والتطور الحضاري ان ظاهرة التبلاح لازالت سارية المفعول الى يومنا هدا،والخطير في الامر هو تغيير طريقة التسمين التي كانت تعتمد في الماضي على مواد طبيعية غير ضارة بالجسم.حيت...
19 octobre 2009

قاموس مصطلحات ومعانيها بالمغربي

كركم=خرقوم السداب=ازير=اكليل الجبل مردقوش=برددوش الردة=النخالة الزوباع=الزعتر البلدي القراص=البرقوق الاسود الشمر=زريعة البسباس اليانسون=النافع المسمار=القرنفل الدارسين=القرفة الريحان =الحبق
19 octobre 2009

تكبير الصدر

اولا تشرب السالمية بكثرة. ثانيا=نقوم بطهي الحلبة المطحونة في كاصرول مع قليل من الماء ونتركها تغلى حتى تتشرب الحلبة الماء ونحصل على شبه كريما،ندهن بها الصدر ونغطيه ببلاستيك.ةنتركها ساعتين على المنطقة.ثم نشطف بالماء والصابون جيدا.ونكرر العملية يوميا
19 octobre 2009

ازالة بقع حب الشباب

لازالة بقع حب الشباب نحتاج الى 3 ملاعق كبيرة من عسل النحل الطبيعي+ملعقة كبيرة من مسحوق الحناء.نقوم بمزجهما جيدا ونضع القناع على الوجه مدة نصف ساعة ونغسل الوجه جيدا. “يستعمل هدا القناع يوميا”
Publicité
Publicité
19 octobre 2009

تنعيم الشعر

لشعر ناعم نستعمل عشبة الزار ونداوم عليها.نقوم بطحنها جيدا ووضعها على الشعر بعد عجنها بقليل من الماء الدافئ او العسل الطبيعي
19 octobre 2009

التبريمة

2 صفار بيض+2 فرماج+كاس نيدو صغير+كاس دقيق صغير. =نمزج الكل ونضعه على الوجه،عندما يقرب ان ينشف نقوم بدلك الوجه لازالة الجلد الميت وكل الشوائب العالقة بالبشرة. ثم يغسل الوجه جيدا بالماء ويدهن بماء الورد او اي كريم مرطب يومي.
19 octobre 2009

اللحسةاو العجنة لزيادة الوزن

تستعمل العجنة او اللحسة في الصحراء لزيادة الوزن ولاعدادها نحتاج الى=شحم ابل دائب(الدروة)+نصف كيلو لوز مطحون+نصف كيلو ثمر مفور ومطحون.نمزج الكل وناكل لقمة في الصباح واخرى في الليل. في حالة انسداد شهية الاكل يمكن اضافة فاتح شهية الى الخليط لكن بوصفة طب...
19 octobre 2009

فقاص بالكوك لشوميشة

اولا الحشوة:100غ كوك نطحنها مع 50غ سكر سنيدة و قشرة ليمونة حامضة محكوكة..بعد طحن الكوك مع السكر نضيف له ابيض بيضة واحدة وملعقة كبيرة زبدة ونمزج بالاصابع حتى تتجمع الحشوة ونتركها جانبا . العجين:200غ دقيق الفورص+70غ زبدة+قبصة ملح ثم نجمع بماء الزهر او الحليب...
19 octobre 2009

الملوزة

الملوزة
المقادير=500غ لوز مسلوق مقشر ومطحون+مسكة حرة+قليل من الخميرة الكيماوية+3 اصفر بيض+بيضة كاملة+250غ سكر ناعم+قشرة ليمونتين محكوكتين+سكر ناعم للتزيين ومرشم خاص بالغريبة.نجمع جميع المقادير السالفة حتى نحصل على عجينة لينة نكورها بحجم مشمش كويرات يفند وجهها...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
سيدتي
  • سيدتي مدونة خاصة بالمراة.اتمنى ان يعجبكم كل ما تخطه اناملي من مواضيع مختلفة،فيها ما هو خاص بالجمال والاناقة،الطبخ المغربي والعالمي،وكدا ما يخص الصحة والطفل والاعمال اليدوية الخ..خ شكرا لكم على زيارتكم وشكرا لكل من ساهم في هده المدونة من قريب او بعيد
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité